《天路将军慕生忠》开发布会 青藏公路之父再现银幕_娱

  • 发布会合影

    4月1日,主旋律电影《天路将军慕生忠》消息发布会在北京国民大会堂新闻发布厅隆重召开。该发布会由中共格尔木市委、格尔木市人民政府主办,全军政工网、中国军事网主持人邢晋主持。原国度广播电影电视部副部长兼中心人民播送电台台长同向荣,原陕西省政协副主席田源,原陕西省军区副司令员姚天福少将,原中央电视台重大革命历史题材办公室主任关润琳,西藏自治区驻京办党委委员、巡视员赵国庆,中共海西州委常委、州委宣传部部长尹海明,西藏自治区交通运输厅副厅长徐文强,中共吴堡县委书记王华,中共格尔木市委常委、市委宣扬部部长邹晟,格尔木市人民政府副市长李晓兵等领导;出品人韦长领、长孙虎子,青海省人民政府驻北京办事处,陆军青藏兵战部,格尔木市人民武装部,慕生忠家属等相关人士参加了此次新闻发布会活动。

    宣布会现场

    影片《天路将军慕生忠》将用影像的方式再现“青藏公路之父;慕生忠将军在五十年代初,率领筑路大军用七个月零四天时间修通了格尔木市至拉萨全长2100公里的青藏公路的光辉事迹,以弘扬老一辈革命军人艰巨奋斗、敢于开拓的精神,歌颂民族大团结的情怀。曾入围阿斯特拉国际人类纪录片电影节的新锐导演王强担当影片导演,国家一级编剧、原八一电影制片厂副厂长马维干为影片创作原创剧本,因出演《重案六组第二部》而被观众熟知的王挺跟凭《西藏天空》荣获上海电影节片子频道传媒大奖及长春电影节最佳女配角的索朗卓嘎出任影片男女主演。

    王牌制作班底和重大题材故事背景,令影片自剧本创作阶段就自带光环,受到多方重视。在发布会开始前,原核心军委办公厅主任谭悦新中委曲专门还发来贺信,预祝影片拍摄成功。而在发布会现场,不仅中共格尔木市委常委、宣传部部长邹晟跟原陕西省政协副主席田源相继发表重要讲话,著名画家吴东魁、张剑波还辨别向出品方募捐了作品,以表示对《天路将军慕生忠》开拍的等候。

    据悉,《天路将军慕生忠》由格尔木领航数字影业有限公司、北京嘉士通文化公司、西安龙瑞影视文明传媒有限公司联合出品,影片投资三千万元公民币,将于4月中旬在青海省格尔木市开拍,预计于今年10月份在全国上映。